Bersyukur

•Maret 4, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

Sudahkah anda mengucap syukur hari ini? kalau pernah baca buku The Secret, pastinya udah mengerti ya apa gunanya bersyukur?

Tapi apa perlu baca buku itu dulu baru mulai bersyukur? Rasanya di agama manapun, kita diajarin ya untuk bersyukur.. Setiap hari, ketika mendapatkan email dengan subject: “Notification of payment received”, atau “Selamat anda memiliki prospek baru”… secara spontan aku mengucapkan: Terima Kasih…!! Berapa pun nilai yang aku terima, baik itu baru calon pembeli, atau $1… aku ucapkan: Terima Kasih..!!

Menurut buku The Secret, dunia ini dipenuhi dengan hukum tarik menarik.. apa yang kita pikirkan, apa yang kita ucapkan.. akan kembali pada kita… Menurut agamaku, jika aku mengucapkan syukur, maka aku akan mendapatkan lebih banyak lagi hal untuk disyukuri… Jika aku mengucap syukur untk $1 yang aku terima… akan datang $1 – $1 lain nya… Jika aku bersyukur untuk satu prospek, akan dapat prospek-prospek lain, makin banyak prospek, kemungkinan terjadi sales akan lebih besar..

Merasa tidak ada yang bisa disyukuri? Ga mungkin… dibalik semua hal yang tidak menyenangkan, pasti ada hal yang dapat kita syukuri. Pernah denger pendapat kalau orang Jawa tuh beruntung terus? Kalau abis jatuh, tangannya luka, untung ga patah… Kalau abis kecopetan dompet, untung hp ga diambil pencopet.. semua masih ada untung nya ! Paling tidak, kita bisa bersyukur, karena hari ini masih bisa hidup, masih bisa bernafas, masih bisa baca tulisan ini hehe…

Cobalah untuk bersyukur paling tidak satu hari satu kali… Ini perlu latihan! Latihan untuk melihat hal-hal dari segi positifnya yang bisa kita syukuri.. Jadi jangan melulu melihat dari sisi negatifnya yaa.. kalau di otak kita mikir negatif, di mulut kita keluar ucapan negatif.. apa yang akan kita dapat? Ini juga nih yang bikin aku ‘menjauhi’ tv dan koran hik… abis berita2nya banyak negatifnya… sebisa mungkin aku menghindari sumber2 pikiran negatif.. Sikap natur manusia.. kalau sudah mengalami hal yang ngga ngenakin.. udah ituuuu aja yang dipikir… cobain deh gini.. ketika mengalami hal yang negatif.. pause sebentar… pejamkan mata… tarik nafas.. coba lihat situasi / masalah dari segi positif… lalu ucapkan syukur…

Latihan… aku perlu latihan untuk melakukan hal ini… so far sih hidup jadi lebih menyenangkan dan lebih bergairah… dapet $1… menunggu $1 lainnya… jangan dilihat nilai $1 nya, kalau setiap satu jam dapet $1 kan jadi banyak juga toh? hihihi…

Ya Anda sih enak sekarang bisa begitu.. dapet segitu.. bla bla bla… tapi aku kan juga mulai dari NOL.. bahkan dari MINUS… Banyak orang yang ingin belajar supaya bisa bekerja dari rumah seperti aku.. tapi mengabaikan pelajaran penting soal MIND SET termasuk bersyukur ini…

Seberapa mahalnya anda belajar, seberapa lamanya anda bekerja, seberapa banyaknya waktu yang anda berikan untuk bekerja.. tanpa mind set yang baik dan tanpa bersyukur.. apa bisa berhasil? Perjalanan bisnis ku tidak terlalu lancar.. beberapa kali sumber penghasilkan ku ditutup sepihak tanpa aku punya kuasa untuk memperbaiki… ya berasa kayak di PHK gitu…but I’m still here…

Coba kalau waktu pertama kali dapet masalah dulu itu aku quit dan berhenti mencoba.. ya aku ga akan bisa seperti sekarang ini, kerja di rumah… Kegagalan adalah jalan menuju kesuksesan.. itu kata mereka… gimana kata anda? Ga berhasil menjual hari ini, mau coba lagi ga? Mau coba cari jalan keluarnya, atau mau QUIT?

Eh.. jadi ngelantur.. wong lagi ngomongin bersyukur.. hihi… Anyway… kalau belum membiasakan diri bersyukur… yuk mulai dari sekarang… Gimana kalau mulai dengan membuat blog post dengan judul “Bersyukur” ? TERIMA KASIH!!

NB: Diambil dari DiniShanti.com. thanks to Mbak Dini untuk motivasinya selama ini

Menghapus Virus shortcut Harry Potter …lnk, Microsoft

•Januari 23, 2009 • 36 Komentar

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Anda yang komputernya (khususnya yang pake windows XP) terserang virus / malware shortcut folder harry potter …lnk, microsoft, new folder Insya Allah langkah-langkah yang akan saya berikan dibawah ini bisa membantu mengatasinya. Lanjutkan membaca ‘Menghapus Virus shortcut Harry Potter …lnk, Microsoft’

Palestina vs Israel

•Januari 14, 2009 • 1 Komentar

Konflik Palestina-Israel, bagian dari konflik Arab-Israel yang lebih luas, adalah
konflik yang berlanjut antara bangsa Israel dan bangsa Palestina.
Konflik Israel-Palestina ini bukanlah sebuah konflik dua sisi yang sederhana, seolah-olah seluruh bangsa Israel (atau bahkan seluruh orang Yahudi yang berkebangsaan Israel) memiliki satu pandangan yang sama, sementara seluruh bangsa Palestina memiliki pandangan yang sebaliknya. Di kedua komunitas terdapat orang-orang dan kelompok-kelompok yang menganjurkan penyingkiran teritorial total dari komunitas yang lainnya, sebagian menganjurkan solusi dua negara, dan sebagian lagi menganjurkan solusi dua bangsa dengan satu negara sekular yang mencakup wilayah Israel masa kini, Jalur Gaza, Tepi Barat, dan Yerusalem Timur.

Lanjutkan membaca ‘Palestina vs Israel’

Do’a Untuk Palestina….

•Januari 7, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

Bismillahirrahmanirrahim…

Dengan menundukkan diri kehadlirat Allah Ta’ala
Marilah kita berdo’a semoga saudara2 kita di Palestina mendapatkan pertolongan dari Allah…
Ya Allah, jika Engkau menghendaki Palestina masih ada, maka selamatkanlah mereka..
Karena kami tak tahan melihat mayat bayi, anak2, dan orang2 tak berdosa itu…

Allahu Akbar !

Refleksi 2008

•Desember 23, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Refleksi 2008

Tahun 2008 telah menggoreskan sejarahnya. Selama 366 hari yang telah dilaluinya, menyisakan banyak guratan dalam setiap lembaran harinya. Ada guratan kebahagiaan, kegembiraan, dan sukacita. Tapi tidak sedikit pula lembaran-lembaran 2008 berisi guratan kesedihan, kepahitan, dan kepedihan. Masing-masing orang memiliki lembaran nasibnya sendiri-sendiri, baik itu yang gembira maupun yang sedih, yang sukses maupun yang gagal. Lanjutkan membaca ‘Refleksi 2008’

Tentang HMI

•Desember 23, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

HMI SN, Nasibmu Kini……(Bagian 2)

Kondisi HMI SN di penghujung 2008 ini memang masih cenderung status quo, tidak ada perubahan yang signifikan mengenai intensitas kegiatan. Yang paling menonjol mungkin dilaksanakannya Basic Training Komisariat Perkapalan pada minggu ketiga Desember. Selebihnya, barangkali itu yang menjadi pertanyaan besar bagi saya : mampukah HMI SN kembali pada masa kejayaannya, pada maqom yang seharusnya ? Lanjutkan membaca ‘Tentang HMI’

Pemilu dan Topeng Monyet

•November 26, 2008 • 2 Komentar

Pemilu dan Topeng Monyet

sweety aya

Saat saya berada dalam bis yang membawa saya dari Tulungagung ke Surabaya, di sepanjang jalan yang saya lalui, banyak sekali terpampang wajah-wajah yang mempromosikan dirinya sebagai caleg dari berbagai parpol. Ada yang berukuran kecil, sedang, besar, dan besaaaar sekali. Ada yang ‘memajang’ wajahnya

sendiri hanya ditemani logo partainya, ada pula yang ‘ditemani’ oleh –entahlah, apa itu eyangnya, bapaknya, mertuanya, atau nggak tahu apanya. Yang jelas, sang ‘teman’ senantiasa ada di belakang foto si caleg, bahkan kadang foto si caleg ukurannya lebih kecil. Lucu ya hehehe… Lanjutkan membaca ‘Pemilu dan Topeng Monyet’